食のセミナー開催のお知らせ

アイコン 2011/10/28

 

平成23年度 「食のセミナー」

 私たちが口にする食べ物ってどういうものなのだろう? 

私たちが生命維持・健康維持のために必要な食についての情報提供を行っています。

 日頃の疑問を是非直接講師に問いかけてください。

 

第5回  11月8日(火曜日)10:30~12:00 調理加工体験室(先着30名)

タイトル:たくさんある食品添加物-その種類とはたらき-

  食品表示で気にする消費者が多数いると思われます。

  絶対に食品添加物が入っていないものを買う!という方も多いのではないでしょうか。

 

 ・食品添加物の原理と食品への作用点はどのようなものなのか? 

・食品添加物の安全性評価は本当に大丈夫なの? 

・もし食品添加物がこの世からなくなったら食生活はどうなるか?

  これらの疑問に食品加工研究センターの阿部茂主査が答えてくださいます。

 

いずれも参加費は無料です。

粗品を用意しております。 

皆さまの参加をお待ちしております。

 ホクレン農業協同組合連合会 食品安全・安心推進課宛にファックス 011-242-5047 で申込ください。

何か質問、不明な点がございましたら担当 熊谷、藤井まで問い合わせください。

☎:011-558-7998 (月~金:9:00~17:00)