食のセミナー開催のお知らせ

アイコン 2013/05/08

平成25年度 第1回 食のセミナー

タイトル 「浅漬け食中毒を教訓とするために」

講師:一色賢司 北海道大学教授

日時:5月22日(水)午前10時30分~12時

場所:調理加工体験室(インフォメーション2階)

定員:先着30名

参加費:無料

 今回は「浅漬け食中毒を教訓とするために」と題して開催します。

 なぜ、浅漬けの食中毒が発生したのかを、浅漬けとは何なのか、製造工程で何があったのか等を解説しながら、家庭で野菜を取り扱う時に何に注意をすると良いか、家庭でどのような事に注意をすると食中毒を予防できるか、を説明します。

 

参加希望の方は、

ホクレン食品安全・安心推進課宛に

fax:011-242-5047あるいは電話011-558-7998(月~金:9:00~17:00)にお申込みください。

faxには、名前と連絡先(電話番号)および5月22日セミナー出席希望と記載をお願いします。