「食のセミナー」のお知らせ

アイコン 2013/10/18

平成25年度 第6回 食のセミナー

タイトル 「食品成分の有用性と有害性」~注意したいのは、自然毒ばかりではありません~

講師:天使大学 荒川義人 教授

日時:10月25日(金曜日)10:30~12:00

場所:調理加工体験室(インフォメーション2階)

定員:先着30名

参加費:無料

内容:

 食品は、栄養、おいしさ、老化や病気の予防など、われわれの心と体の健康に欠かすことのできない有用な成分を含んでいることは言うまでもありません。一方で、身近な食品にも、気をつけたい自然毒が含まれていたり、貯蔵中に有害成分が増えたり、摂り方によっては有用な成分が一変して有害性を発揮したりすることもあります。そこで、このセミナーでは、食品成分の有用性と有害性について、日頃の食生活で注意したいポイントについてお話します。

 皆さまの参加をお待ちしております。

   

参加希望の方は、

ホクレン食品安全・安心推進課宛(担当:熊谷・藤井)に

fax:011-242-5047にて、10月25日セミナー出席希望と記載のうえ、お申込みください。

質問・不明な点がございましたら、担当 熊谷・藤井までお問い合わせください。

電話011-232-6880(月~金:9:00~17:00)