今週末の農作業・調理加工体験のお知らせ

アイコン 2015/04/11

今週末の調作業・調理加工体験を

下記の通りご案内致します。

 

●完熟いちごを収穫しよう

 

 

日    時    4月11日()12日(

           ①10:30 ②13:00           

          ※1時間ほどの体験です。

料    金    1口 1,600円(3名様まで参加可)

収 穫 量     いちご1パック(約300g)・試食10個

内    容    いちごの生育クイズをして、楽しみながらビニールハウスで収穫する体験です。

           品種や食べ方による味の違いを体験して

           お持ち帰り用のいちごを農家さん気分で収穫します。

 

●完熟いちごを収穫してアイスを作ろう

 

日    時    4月11日()12日(

           ①13:00

           ※3時間ほどの体験です。

料    金    1口 2,500円(3名様まで参加可)

収 穫 量     いちご1パック(約300g)・試食10個

出来上り量    アイス2人分

内    容    いちごの生育クイズをして、楽しみながらビニールハウスで収穫する体験です。

           品種や食べ方による味の違いを体験して

           お持ち帰り用とアイスで使ういちごを農家さん気分で収穫します。

           いちごをぐちゃぐちゃしたり、タオルを回したり楽しみながらアイスを作ります。

 

 

●完熟いちごのアイスを作ろう

 

日    時    4月11日()12日(

           14:30 ※1時間半ほどの体験です。

料    金    1口 900円(4名様まで参加可)

出来上り量    アイス2人分

内    容    いちごをぐちゃぐちゃしたり、タオルを回したり楽しみながらアイスを作ります!

 

 

●じゃがいも丸ごとミルクパンを作ろう

 

日    時    4月11日()12日(

           10:00 ※2時間半ほどの体験です。

料    金    1口 1,200円(4名様まで参加可)

出来上り量    ロールパン6個分

内    容    北海道産の小麦粉と牛乳で作った生地で

           くるるの杜の畑で育ったじゃがいもを包みます。

           生地作りは混ぜたり、捏ねたり、叩いたり

           子供と一緒に楽しめる体験です。 

        

お申込み方法  TEL:011-377-8700 FAX:011-377-8174 (申込書はこちらから