冬の農業体験

アイコン 2010/12/06

くるるの杜では、夏に引き続き冬も農業体験を実施中です!

今週末の「てん菜からの砂糖作り」では、お砂糖の素「ビートシロップ」を煮つめて「あめせん」にして食べます。

       

他にも、「じゃがいもからでん粉を作ってみよう」ではでん粉を作って、昔なつかしのおやつを作って食べます。

また、バターを作って、くるるの杜で収穫したじゃがいもを蒸して「じゃがバター」で食べたりします。  

      

      

 

食べ物以外では、くるるの杜の恵みを使った「リーズ作り」なども開催しています。

      

外は寒いですが、温かい調理体験棟で農業体験をしてみませんか?

 

来年からはビニールハウスでの「寒じめほうれんそう」収穫や、「いちご」収穫体験も実施します。冬も営業中のくるるの杜にぜひいらしてください。