くるるの杜からのお知らせ
News
氷室メークインとは、じゃがいもの品種メークインを「氷室」と呼ばれる天然の切り出し氷を入れた貯蔵庫で熟成させ、甘みが増した状態で出荷する“甘熟じゃがいも”のことです。氷室貯蔵施設に入れ、凍ることがない程度の低温で3ヶ月間保存することで、デンプンが糖化して甘みが増すとともに水分が抜けて馬鈴薯のホクホク感も増します。18,19日の2日間は、試食をご用意いたします。ぜひ、この機会にご賞味ください。
〇場所:農畜産物直売所 キッチンどきどき
〇時間:10:00~14:00(予定)
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。
〇場所:直売所内キッチンどきどき
〇時間:10:00~14:00(予定)
※写真はイメージです。
※内容は事前告知なしに変更になる場合がございます。
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)