農作業・調理加工体験
Farm work & Cooking experience
農作業・調理加工体験では、おなじみの食べ物が畑で生育し、食卓に上るまでを一体的に体験できます。
作物を観察したり、とれたてを食べたり、調理をしたり、どの体験にも、農業にふれてはじめてわかる楽しさと感動がいっぱい。
Pickup
体験プログラム
いちごを収穫して アイスとパンケーキを作ろう
いちごのお勉強をするプログラムです。詳しくなった後は、ハウスへ行き自分で収穫したいちごを使いパンケーキとアイスを作ります。いちごを収穫していちごクッキーを作ろう (いちご牛乳付)
小麦の仲間は何だろう?いちごの仲間は?クイズで小麦といちごに詳しくなった後、北海道産の小麦粉を使っていちごを収穫していちご大福を作ろう
いちごに詳しくなろう!いちごのお花は何色?いちごの種ってどこだろう?農作業体験~てん菜の種をまこう~
砂糖の原料てん菜の種を見たことがありますか?砂糖ができるまでのお勉強をしてから、道産小麦粉でクリスピーピザを作ろう
北海道の食材に詳しくなろう!ピザ生地は何から作るの?たまねぎってどこの部分を食べているの?申し込み方法
サイトからのお申込み方法
・予約システム「STORES(ストアーズ)」のサイトで、体験プログラム予約が可能です。
・「STORES(ストアーズ)」に受付可能な体験メニューが掲載されてますので、フローに沿って予約いただけます。
※オンラインでは予約受付のみです。参加費は当日現金にてお支払ください。
団体でのお申込みの場合
・事前にお電話にてお問い合わせください。
011-377-8700(受付時間9:00~17:00)
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)