農作業・調理加工体験
Farm work & Cooking experience
農作業・調理加工体験では、おなじみの食べ物が畑で生育し、食卓に上るまでを一体的に体験できます。
作物を観察したり、とれたてを食べたり、調理をしたり、どの体験にも、農業にふれてはじめてわかる楽しさと感動がいっぱい。
Pickup
体験プログラム
大豆の脱穀と唐箕をしてきな粉ねじりを作ろう
機械を使って莢(さや)から大豆を取り出す脱穀作業と、学ぼう!てん菜の世界 (ホットケーキ付)
砂糖の原料てん菜を知っていますか?【ノースプレインファームさんに教わる】 モッツァレラチーズとストリングチーズを 作ってピザで食べよう
直売所チーズコーナーでおなじみの、大豆の脱穀と唐箕をして豆大福を作ってみよう
機械を使って莢(さや)から大豆を取り出す脱穀作業と【農家さんに教わる】 大豆を脱穀して手作り味噌を作ってみよう
長沼町の農家さん「豆っ子クラブ」さんと一緒に手作り味噌を作ります。さつまいものふわふわカップケーキを作ろう
くるるの杜の体験農場で栽培したさつまいもと、かぼちゃのアイスとパンケーキを作ろう
クイズをしてかぼちゃに詳しくなろう!申し込み方法
サイトからのお申込み方法
・予約システム「STORES(ストアーズ)」のサイトで、体験プログラム予約が可能です。
・「STORES(ストアーズ)」に受付可能な体験メニューが掲載されてますので、フローに沿って予約いただけます。
※オンラインでは予約受付のみです。参加費は当日現金にてお支払ください。
団体でのお申込みの場合
・事前にお電話にてお問い合わせください。
011-377-8700(受付時間9:00~17:00)
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)