農作業・調理加工体験
Farm work & Cooking experience
農作業・調理加工体験では、おなじみの食べ物が畑で生育し、食卓に上るまでを一体的に体験できます。
作物を観察したり、とれたてを食べたり、調理をしたり、どの体験にも、農業にふれてはじめてわかる楽しさと感動がいっぱい。
Pickup
体験プログラム
道産小麦粉でクリスピーピザを作ろう
北海道の食材に詳しくなろう!ピザ生地は何から作るの?たまねぎってどこの部分を食べているの?いちごを収穫して米粉のミニクレープを作ろう (いちご牛乳付)
いちごが収穫できるまでを学んだあと、米粉を使ったクレープ生地に、いちごを収穫していちごミルクパンを作ろう (いちご牛乳付)
北海道産の小麦粉を使って生地を作りいちごとバターを練りこみます。焼き時間を使い、いちごや小麦のお勉強をしたり、足でフミフミ手打ちうどんを作ろう
クイズで小麦に詳しくなったり、足フミしながら小麦粉を捏ね変化していく様子を体感したりしながら、申し込み方法
サイトからのお申込み方法
・予約システム「STORES(ストアーズ)」のサイトで、体験プログラム予約が可能です。
・「STORES(ストアーズ)」に受付可能な体験メニューが掲載されてますので、フローに沿って予約いただけます。
※オンラインでは予約受付のみです。参加費は当日現金にてお支払ください。
団体でのお申込みの場合
・事前にお電話にてお問い合わせください。
011-377-8700(受付時間9:00~17:00)
お問い合わせ
TEL:011-377-8700(受付時間9:00~17:00)